Я посмотрела фильм Home...
Без комментариев происходящего на экране - как без пряников...- Он, блять, кому рассказывает? Холодильнику своему?
- Кажись, он хочет усыпить просматривающих...
- Блять, если бы я пошла на этот фильм в кинотеатр - я бы захрапела на третьей минуте с раскрытым ртом и попкорном в руке, пуская слюну...
- Думаю, весь зал бы утонул, пуская слюну. Уборщицу нахер бы смыло волной, как только бы открыла дверь...
«Блять, сделай доброе дело, убейся об стену, не мучайся!»
«Парень, тебе нужно срочно сломать голос...»
«Заебал, чего он депрессуху наводит?»
- Залезь уже в свой холодильник, там глобальное потепление не предвидится! И живи заебком!
- От электричества же зависит.
- И че?
- А вдруг все плохо, ядерная зима?
- Ну, так открыть дверь в холодильник!
Текст на экране: 20% населения пользуются 80% продовольствия.
Одновременно:
- Нормально.
- Отлично.
РазмышлямсЯ, конечно, не знаю, но... кхм... фильм меня как-то не впечатлил. Нет, картинки красивые, иногда ужасающие, и, может, это был дурацкий перевод (честно, читающего текст перманентно хотелось убить, чтобы не мучился), но вот некоторые нестыковки в повествовании, непонятные и непоследовательные выводы, приводимые цифры - заставляли смеяться. Создалось впечатление, что фильм делался только для того, чтобы запугать народ. Потребительствующий народ - как я поняла, давили именно на это. Но тут тоже как-то непонятно, то ли обвиняли все человечество в потребительском отношении к планете, то ли только ту его часть, которая богатая и здравствует, а Африка и иже с ней - обделенные и их надо жалеть. Выжигающие целые саванны для своих монокультурных посевов африканцы - не в счет. О них и речи не было в фильме. А вместе с этими саваннами, между прочим, исчезают многочисленные виды, представляющие Африку такой, какой мы ее видели в мультфильме "Король Лев". Но, как уже сказала - не в счет. Есть города с богатыми скрягами, которые не хотят делится водой и едой - 2% населения планеты, на которых и работают остальные 98%. Я чего-то не знаю, что мне кажется, что так было всегда? По-моему, так было с тех самых пор, как люди стали сбиваться в стада - всегда был такой мудак, который сидел, курил траву, а все остальные - его почитали, потому как приходы у него были те еще и пиздел он, присаживаясь на уши, знатно. Вроде как уже пора привыкнуть. Но нет, народ все еще лелеет надежду о коммунизме. По-моему, это тоже уже пройденный этап - разве опыта СССР было мало? В общем, тема сисек не раскрыта и и какую мысль пытались вселить в народ - не понятно. Показать проблему потребительства? Отлично. Заебись. Кхм, а что предлагаете? Наебнуть все города и распустить народ по лесам? ПХАХАХА... Ну, тогда-то точно вся планета пойдет по одному месту очень и очень быстро... Возможно даже, быстрей чем сейчас.
Но самое главное, на что стали давить под конец фильма, и что конкретно уже надоело... ЗАЕБАЛИ ВЫ СО СВОИМ ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ! Мусолят, мусолят эту тему... А-а-а, температура поднимается! А-а-а, ледники тают! А-а-а, климат меняется!! А-а-а, мы все сдохнем, нам пиздец!! Ебаный стыд...
Какое, на хрен, повышение температуры? 200 лет наблюдаем за погодой с помощью каких-никаких приборов - все, пиздец, мы - спецы в этом деле, можем делать прогнозы на основе этих двухсотлетних наблюдений. Вам эти знания не помогают предсказать погоду для следующего дня, а вы тут на тысячелетия пытаетесь предсказать... Климат меняется... Ну, ребя-я-ят Чтобы узнать, меняется он или нет, надо наблюдать как минимум две тысячи лет - это только чтобы просто сделать вывод, мол, да, меняется. Куда - еще хрен его знает. К слову, температурный максимум был во времена, когда бог Ра на колеснице разъезжал по небу, в смысле, во времена Древнего Египта. Все. Расслабьтесь, с тех пор намного холодней стало. И тому есть куча подтверждений и совсем даже не со слов писцов, типа, "сегодня фараон был в труселях с кондиционером" или "сегодня опахальщиков было восемь, вместо вчерашних трех - те трое померли от перегрева, пришлось заменять".
Вообще, знаете, изменение климата - это нормальный процесс для земли, и человеческое влияние в этом событии, как песчинка в море. Даже с вырубкой лесов - "легких планеты" (кстати, тоже распространенное заблуждение. Легкими планеты можно назвать весь тот фитопланктон в океане, вырабатывающий куда больше кислорода). Нет, я не имею в виду, что давайте забьем гигантский болт на леса - видовое разнообразие - оно такое. Не восстанавливаемое. Но давайте уже как-нибудь умерим вот это раздутое человеческое Эго, что пиздец, мы настолько невпупенно охуенны, что даже на климат можем влиять. Климату до нас - как слону до той Моськи.
Температура повышается - относительно чего она повышается, где то начало отчета? В межледниковые периоды (а мы сейчас живем именно в нем) изменение температуры в ту или иную сторону - нормальны. То есть, это нормально, когда десять лет на территории жаркие, засушливые лета, но вдруг на одиннадцатый - холодно и дождливо, и такие лета повторяются еще несколько лет. В целом, если брать более крупные временные рамки - тысячелетия, можно проследить определенный тренд - температура постепенно изменяется в одну сторону. И в межледниковье - это всегда три периода: потепление (сразу, после схода ледника), оптимум (максимальные положительные температуры), похолодание (за которым следует новое оледенение), и это тоже всегда не сотни лет, а тысячелетия. Этот процесс цикличен: ледниковый период-межледниковье-снова ледниковый период. На этот процесс влияет туева куча других процессов, связанных с Солнцем и изменением орбиты и оси Земли в том числе. И все это существовало задолго до появления человека. Оптимум, как писала, у нас уже был. Нас ожидает далеко не глобальное потепление, хватит уже вешать лапшу на уши. Надоело.
"Парниковый эффект" и "Глобальное потепление" - эти два словосочетания знают абсолютно все, даже пингвины в Антарктиде и телефонируют об этом белым медведям в Арктике. Такой рекламной раскрутки не знала ни одна корпорация. Сколько на этом подняли денег - даже представить страшно. Ставят какие-то непонятные фильтры на заводы, производство и разработка которых стоит, как бюджет одной небольшой страны. Открываются непонятные институты, появляются странные гениальные ученые, о которых никто никогда не слышал, а чаще всего, даже сам этот ученый еще вчера не знал, что он не просто ученый, а еще и гениальный. Еще немного, и Америка будет объявлять, что ее миротворческая миссия в Иране или в другой нефтедобывающей стране проходит под лозунгом "Не дадим засрать атмосферу!"
"Глобальное потепление"? Не, не слышал, а вот "глобальная истерия" - вот это да, это ближе...